Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le colibri...lle
28 août 2011

Mais comme je suis gourmande

Cuisine confiture- 2      GELEE DE  PETALES DE ROSES,Une gelée parfumée pour donner une note romantique et raffinée...... 

 

---2 tasses et demi de pétales de roses rouge ou rose

---450 ml d'eau

---700 g de sucre

---120 ml de jus de raisin blanc

---120 ml de jus de raisin noir

---50 g de pectine en poudre pour gelée

---30 ml d'eau de rose

-------Couper les pétales de rose à la base pour retirer la pointe blanche.

-------Mettre les pétales, l'eau et 75 g de sucre dans une casserole et amener à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter 5 mn. Laisser infuser toute une nuit.

-------Filtrer le sirop de pétales dans une bassine à confiture (ou pas). Ajouter les jus de raisin et de pectine. faire bouillir 1 mn . Ajouter le reste du sucre en remuant pour bien le dissoudre, puis faire bouillir encore 1 mn.

-------Oter la bassine du feu et vérifier que la gelée fait bien une perle.

Si nécessaire, remettre sur le feu et vérifier à nouveau au bout de quelques minutes. Verser la gelée dans les pots stérilisés, fermer et étiqueter.Cuisine confiture- 3

ET SURTOUT DEGUSTER!!!!!!!!

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Hummm... ça fait envie !<br /> <br /> Mais comment trouver des roses qui ne soient pas traitées ?
le colibri...lle
Publicité
Archives
le colibri...lle
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 665
Newsletter
Publicité