Mais comme je suis gourmande
GELEE DE PETALES DE ROSES,Une gelée parfumée pour donner une note romantique et raffinée......
---2 tasses et demi de pétales de roses rouge ou rose
---450 ml d'eau
---700 g de sucre
---120 ml de jus de raisin blanc
---120 ml de jus de raisin noir
---50 g de pectine en poudre pour gelée
---30 ml d'eau de rose
-------Couper les pétales de rose à la base pour retirer la pointe blanche.
-------Mettre les pétales, l'eau et 75 g de sucre dans une casserole et amener à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter 5 mn. Laisser infuser toute une nuit.
-------Filtrer le sirop de pétales dans une bassine à confiture (ou pas). Ajouter les jus de raisin et de pectine. faire bouillir 1 mn . Ajouter le reste du sucre en remuant pour bien le dissoudre, puis faire bouillir encore 1 mn.
-------Oter la bassine du feu et vérifier que la gelée fait bien une perle.
Si nécessaire, remettre sur le feu et vérifier à nouveau au bout de quelques minutes. Verser la gelée dans les pots stérilisés, fermer et étiqueter.
ET SURTOUT DEGUSTER!!!!!!!!