Préparatifs Noël
Je vous ai apporté des bonbons, parce que les fleurs c'est périssable et les bonbons c'est tellement bon......
Autrefois, les marchands de bonbons organisaient de petits lotos, la gagne étant un cornet bien garni de pralines;
J'adore offrir dans de jolis petits sachets ce genre de confiserie, cela sent si bon quand on les prépare c'est si facile à faire et cela fait toujours son effet.
Essayez je vous livre la recette:Mélanger 250g de sucre et 250g d'amandes dans un récipient à font épais, ajouter 25 cl d'eau.
Cuire à feu fort jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, en trempant une cuillère dans le sirop, celui ci doit retomber en un filet dans le récipient.
A partir de ce moment, tournez l'ensemble avec une cuillère en bois jusqu'à l'évaporation totale de l'eau; Lorsque le sucre commence à sabler, baisser le feu, ramassez le fond et les bords de manière à enrober les amandes.
Versez rapidement dans un plat et laissez refroidir.Là cela sent très bon.....