Les petits plaisirs de Noël
Il y a des petites choses comme cela ,qui reviennent chaque année en cette période. Comme préparer les petites confiseries pour les invités de Noël.
En Provence les traditions se perpétues, comme par exemple les treize desserts, treize gourmandises, sorties d'une corne d'abondance à l'occasion des fêtes de Noël, s'offrent à notre plaisir;treize desserts présentés sur une table verdie par le blé de la sainte Barbe et la bouteille de vin cuit aux parfums enivrants.....Treize, un chiffre porte bonheur en Provence.
Pâtisserie,Nougat blanc, Nougat noir, Amandes, Figues, noix, Noisettes, Raisins, Pruneaux,d dattes, Pommes, Oranges, Melon vert, Biscuit, Confiserie......
Ma fille (diététicienne oblige....) m'a aidée.
Pour l'occasion nous avons fait des sablés à différents parfums que nous avons ensuite décorés avec du glaçage coloré.